中共贵州省第十三次代表大会报告在贵州民革党员中引发热烈反响(一)
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-04-26 阅读:2319

4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告。


大会1.png

 

 4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。会议现场多次响起热烈的掌声。贵州日报天眼新闻记者 杜朋城 摄


报告对贵州过去五年的历史性成就和珍贵经验进行了总结,对未来五年工作的总体要求、奋斗目标和重要任务进行了部署,高瞻远瞩描绘发展蓝图。这是一次深情回顾,更是一次豪迈出发。民革全省各级组织及广大党员积极通过电视、网络、手机客户端等方式收看了会议盛况,聆听和学习了谌贻琴书记所作的报告,倍感振奋、倍受鼓舞、引发热烈反响。


民革省委专职副主委邓文淼说,中共贵州省第十三次代表大会开幕会振奋人心、鼓舞士气。谌贻琴书记的工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧把握贵州现代化建设的时代特征,突出了高质量发展的鲜明特色,总结成绩实事求是,部署工作科学具体,政治站位高,时代性、指导性很强。下一步,民革全省将深入学习宣传贯彻好中共贵州省第十三次代表大会精神,紧紧围绕大会确定的目标任务,围绕中共省委省政府的中心工作和安排部署,充分发挥自身优势和特色,凝聚民革全省之力,切实抓好调查研究、协商议政和专项民主监督等工作,为助推贵州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

民革贵州大学基层委员会主委江龙说,聆听谌贻琴书记的报告后,我们更加理解:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴;我们更加深信:以习近平同志为核心的中共中央不愧是引领中华民族走向复兴的坚强领导核心。作为中国共产党的好参谋、好助手、好同事,我们要在中国共产党的坚强领导下,与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。我们要切实增强“以党为师、永跟党走”的思想自觉和行动自觉,不断提升履职能力和水平。发挥民革在“三农、祖统、社会法制”重点领域的优势,围绕中共贵州省委、省政府的中心大局,围绕新国发2号文件,积极履行参政党职能,建言献策,为贵州经济社会高质量发展贡献自己的力量。

民革省直贵州师范学院支部主委何荣感叹道,谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作所作的报告,回顾总结了贵州省第十二次党代会以来的工作,明确了今后五年工作的总体要求,全面而深刻。民革省直贵州师范学院支部将以“履职能力建设年”为抓手 ,积极履行参政党职能,积极宣传学习中共贵州省第十三次代表大会精神,高举多党合作旗帜,共同推进开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

民革省直九支部主委李健铭激动地表示,报告说出了群众心声,道出了百姓期待,求真务实,内涵丰富,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,全省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,成就令人欣喜;新国发2号文件赋予贵州在新时代西部大开发上闯新路的使命任务,擘画了贵州“四区一高地”新的战略蓝图,将开启全面建设社会主义现代化建设事业新征程,目标催人奋进。作为一名民革党员、贵州省宏遨文化传播有限公司负责人,我决心把中共贵州省第十三次代表大会精神融入到企业实际工作中去,深入生活,扎根人民,出品更多像《筑梦之路》一样反映贵州人民干事创业的励志影片,不负伟大时代,以奔跑的姿态,为贵州文化传媒事业高质量发展贡献自己的力量。

民革铜仁市委专职副主委姜应权说聆听了谌贻琴书记所作的报告后,我心潮澎湃,非常激动。过去的五年是极不平凡、具有里程碑意义的五年,我们倍感骄傲与自豪。未来的五年,是再抢机遇、再攀新高的五年,铜仁民革将坚持以中国共产党为师,紧抓新国发2号文件所带来的历史机遇,以“履职建设年”为抓手,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,以高质量、高要求、高水平、高效率工作作风,把智慧和力量凝聚到党委政府中心工作上。履职尽责、参政为民,迅速有效地将会议精神转化为履职尽责的具体实践,用埋头苦干、勇毅前行的实际行动,助力贵州经济社会高质量发展。

铜仁市民革党员代泽斌表示,我始终坚信“只有中国共产党才有新中国才会发展强大新中国”,是党把我培养成为国家教学名师、正高级教师、铜仁市政协委员。我将进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的聪明才智。

民革省直贵州师范学院支部党员曾垂提在家收看开幕盛况,老同志心生感叹,我将永远跟中国共产党走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,鲲鹏展翅,驾长风逐日月,为建设大美贵州而奋斗终身!