黔台一家亲 共植博爱林——民革省委开展2022年在筑台胞联谊会暨义务植树活动
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2022-04-30 阅读:1294

台胞联谊1.png

惠风和畅春意浓,植树添绿正当时。为加强黔台两地紧密联系,认真贯彻落实贵州大生态战略行动理念,4月29日上午,民革省委举行了一场别开生面的2022年在筑台胞联谊会暨义务植树活动。民革省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼和民革省委机关正厅级干部尹晓芬出席活动;民革省委秘书长李云霞主持活动;12名从台湾来贵阳投资创业的在筑台胞及机关全体干部职工参加活动。

联谊2.png

联谊3.png

联谊座谈会上,在筑台胞与民革省委机关全体干部职工欢聚一堂,畅谈投资感受,展望未来发展,共叙浓厚情谊。贵州民革中山书画院还为每一位台胞赠送了手绘的精美画扇。


联谊4.png

联谊5.png

李云霞对参加活动的各位台胞表示热烈欢迎,并对新国发2号文件中相关政策蕴含投资发展机遇和对台胞在黔投资提供的更广阔的空间进行了解读。李云霞表示,民革省委将一如既往地积极促进黔台两地的紧密联系和经贸、文化交流与合作;也衷心希望各位台胞能够充分发挥自身优势和影响,引荐更多优秀人才、合作伙伴、意向项目到贵州考察投资、安居生活、成就梦想,在新国发2号文件的新征程中共享发展机遇,奔向美好未来。


联谊6.png

联谊7.png

会后,大家一同来到鹿冲关森林公园开展义务植树活动。李云霞、尹晓芬、台胞代表邱智良、韦雅在鹿冲关森林公园满目苍翠的见证下共同为“博爱林”揭牌,共植博爱林活动由此拉开序幕。


联谊8.png

联谊9.png

联谊10.png

植树活动现场,大家团结合作、互帮互助。挥锹挖土,一铲一锹间,自始园中新树长;培土固木,一填一扶里,黔台之谊固如金。在大家的共同努力下,45棵鹅掌楸被亲手种在了这个象征着贵州绿色生态发展和黔台珍贵友谊的“博爱林”。为留存下这段美好的记忆,大家在植树纪念小牌子上写上祝福心愿,并表示将常回来看看这寄托了美好寓意和无限希望的小树,让深厚的友谊在此生根驻扎,构筑起黔台两地深入沟通交流的桥梁和纽带。