民革贵阳市委开展2022年国家安全主题教育
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-04-22 阅读:1196

419日,民革贵阳市委召开2022年国家安全主题教育学习会。贵阳市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤主持会议,并对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述的有关内容和《中华人民共和国国家安全法》作重点解读,民革贵阳市委副主委陈应、秘书长滕晓君及机关全体干部职工参加学习会。

贵阳1.png


会议强调,要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识,全面理解把握。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,提高应对风险挑战能力,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践。

会议要求,要牢固树立国家安全是头等大事的意识,时刻把国家安全放在心上。要引导全市民革党员深入学习贯彻总体国家安全观,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

会议还传达学习了贵阳市政党协商专题座谈会精神,贵阳市垃圾分类工作专题会议精神,石板现代商贸服务园、西南现代商贸物流园建设专题会精神,贵阳贵安农村“五治”蹲点调研交流座谈会精神。