你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革省委赴滇参加民革西部(区、市)第八次党务工作研讨会
作者:admin 来源:本站原创 日期:2008-12-17 阅读:6340





 

922日至24日,民革西部十一省(区、市)第八次党务工作研讨会在昆明召开。民革中央副主席钮小明,中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅,云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,云南省政协副主席顾伯平,重庆市政协副主席、民革重庆市委主委夏培度,陕西省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东等出席会议。省委会副主委陈万达率省委会机关各处室工作人员参会。
    
钮小明代表民革中央对会议的召开表示祝贺。她说,全面加强自身建设,提高自身素质,是多党合作事业发展的需要,也是民革更好地履行参政党职能的需要。进入新世纪新阶段,我国民主政治建设和多党合作事业进一步持续、健康、和谐发展,为民主党派更好地履行职能、发挥作用提供了更加广阔的舞台,希望西部十一省(区、市)民革参会的同志们在会议期间加强学习与交流,集思广益,开拓思路,相互借鉴良好的工作经验,在丰富工作方法和措施等方面取得新的收获,按照建设高素质参政党的要求进一步加强自身建设,提高履行参政党职能的能力和水平。杨保建在会上致词。

会议期间,与会代表认真总结了各省(区、市)开展“政治交接学习教育活动”的成果;交流了加强自身建设和履行职能的成功经验和突出成绩;探讨了新形势下西部民革地方组织如何进一步巩固和发展政治交接成果,如何进一步加强领导班子建设、后备干部队伍建设等问题。民革省委在会上作题为《建立长效机制是民主党派实现政治交接的根本保证》的交流发言。

75名来自云南、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、陕西、宁夏、青海、甘肃、新疆省(区、市) 民革组织的代表以及云南各民主党派负责人参加会议。