民革贵州省各市州委(工委)2021年度工作考评现场陈述会在贵阳举行
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-18 阅读:2777

12月17日,民革贵州省各市州委会(工委)2021年度工作考评现场陈述会在省委会机关举行,省委会专职副主委、省政协副秘书长邓文淼出席,省委会秘书长李云霞主持。民革贵州全省各市州委会(工委)有关负责人,省委会机关各处室负责人,以及省委会和各市州委会(工委)相关干部职工参加会议。

会上,来自贵阳、遵义、安顺、铜仁、黔南、毕节、黔西南等七个民革贵州市州组织的相关负责人汇报交流了2021年度开展的主要工作及其成效;由省委会领导、省委会机关各处室负责人以及各市州委会(工委)相关负责人组成的评委现场听取了各市州组织的年度工作汇报并严格依据考评标准进行了打分。对民革贵州各市州级组织的具体考评结果,将报送省委会主委会议审核后公布。

邓文淼在总结讲话中充分肯定了民革贵州各市州组织2021年度的工作成效,充分肯定了大家为做好考评工作和参加现场陈述会所付出的辛勤努力和精心准备。他认为本次考评现场陈述会上,各市州组织在思想态度上认真重视,在内容准备上丰富细致,在汇报PPT的制作上也表现出较高水平和特色;同时,他也从“应进一步突出工作亮点和特色、要更好地把握好现场陈述时间、陈述人汇报时要注意与评委交流”等方面提出了进一步提升陈述汇报水平的意见建议。

为切实做好民革贵州各市州委会(工委)2021年度工作考评,民革贵州省委会总结前几年相关工作经验,提前谋划,注重创新,逐步修改完善考评的内容和方式方法,及时制发具体考评方案,由往年的分组赴各市州组织进行实地查验考评改为今年的各市州组织集中汇报陈述并由评委现场打分,以便进一步提高考核的科学性、公平性,并通过考核促进各市州组织之间的交流学习,营造争先创优的良好氛围,切实推动民革全省自身建设和参政履职各项实际工作更好开展。