拒腐防变 警钟长鸣——民革贵州省委会举办廉政警示教育专题讲座
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-16 阅读:2362

为进一步加强民主党派自身建设,严格落实廉政建设有关要求,12月14日,民革贵州省委会举办党风廉政警示教育专题讲座,中共贵州省农业农村厅党组成员、贵州省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组组长郭均同志受邀专题授课。民革贵州省委会副主委、一级巡视员、省委会监督委员会主任、贵州省道路运输局局长章友竞和民革贵州省委会秘书长李云霞出席,民革贵州省委会副主委陈前林主持,在筑的民革贵州省委会内部监督委员会委员,民革贵州省直各基层组织党员代表和省委会机关全体干部职工聆听了讲座。

郭均以《认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,时刻保持对腐败的警觉》为题,从深化国家监察体制改革讲起,围绕“当前党风廉政建设和反腐败工作的形势及特点、怎样落实中央八项规定精神和纠正四风的具体做法及规定、如何守住纪律和法律的底线、怎样遵守底线等四个方面,重点以发生在贵州省的典型腐败案例为内容,深入浅出剖析了腐败产生的成因和危害,总结了案件的深刻教训和启示,告诫大家要始终绷紧廉洁从业这根弦,防微杜渐,自觉抵制腐败,起到了以案释法,以案施教的良好效果,具有很强的警示教育意义。

陈前林在总结讲话中表示,廉政建设永远在路上,大家在做好“事业卷”的同时,也要做好“廉洁卷”。希望大家认真落实好郭均同志在讲座中提出的有关要求,铭记于心、践之于行,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想底线,保持清正廉洁本色。

本次专题讲座主题鲜明、内容丰富,参加讲座的同志受益匪浅。大家纷纷表示,要以此次警示教育讲座为契机,进一步增强纪律意识、红线意识,坚守底线思维、筑牢思想信念根基,时刻警醒、引以为戒、严于律己,推动“不敢腐、不能腐、不想腐”思想入脑入心,共同夯实思想政治基础,自觉树立民革党员干部求真务实、锐意进取、清政廉明的良好形象。