2021年民革贵州省直基层组织新党员培训班开班
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-16 阅读:2762

12月13日,一年一度的民革贵州省直基层组织新党员培训班开班,来自省直各基层组织共计37名党员参加培训。民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长邓文淼,民革贵州省委会秘书长李云霞出席开班仪式。

此次培训的课程是每位新党员的“必修课”。上午,邓文淼以《多党合作视野中的民革之路》为题,为学员们讲述了一堂生动的党史课。他以正确理解中国的政党制度、民革发展的历史沿革、民革的政治纲领为框架,讲解了民革与中国共产党团结合作的光辉历程和优良传统,明确了参政党的政治定位及民革党员的政治使命,增强了党员的政党意识和作为民革党员的自豪感、责任感。

下午,学员们聆听了来自民革贵州省委会机关原专职副主委尹晓芬讲授的《民主监督与建言献策》。她结合自己多年来分管参政议政工作中的经验,用大量案例讲解了调研报告、提案和社情民意各自的特点和撰写方法。既有理论支撑,又有案例填充,给各位学员捋清今后该如何履职,如何立足实际在参政议政工作中发挥出自己的优势。

授课结束后,学员们来到位于贵阳市森林公园的中山堂开展拜谒活动。大家怀着崇敬的心情在中山先生铜像前默哀致敬,学员代表敬献花篮,现场聆听中山先生的生平介绍,缅怀了孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福而不懈奋斗的光辉一生。培训结束后,学员们表示,“全天的学习具有很强的指导性和实效性,收货满满。通过这次培训,我们明白了民革的发展历程,以及作为一名民革党员,在做好本职工作的同时,应该如何发挥自己的身份优势,更好的履行参政议政职责!”