民革铜仁市委会主委张洁当选铜仁市第三届人民代表大会常务委员会副主任
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-16 阅读:2880

2022年1月10日至14日,铜仁市第三届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第三届铜仁市委员会第一次会议在铜仁市碧江区召开,来自铜仁民革的4名市人大代表、17名市政协委员以高度的责任感、饱满的使命感,认真履职尽责、积极建言献策,为铜仁市高质量发展贡献智慧和力量,展现了新时代民革党员的风采。1月14日上午,在铜仁市第三届人民代表大会第一次会议举行的第三次全体会议上,民革铜仁市委会主委张洁当选铜仁市第三届人民代表大会常务委员会副主任。

会议期间,与会代表和委员们紧扣高质量发展主题、发展和生态两条底线、“乡村振兴、大生态、大数据”三大战略行动、铜仁市“一二三四”总体思路、聚焦全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设,围绕“四新”主攻“四化”和人民群众关心关注的教育、医疗、养老等热点问题建言献策。

专职副主委姜应权作了“关于推进畜牧产业环境污染综合治理的建议”的大会发言,建议将畜牧产业纳入乡村振兴建设体系,细化环保责任和过程管理,强化宣传引导提高生态环境保护意识。

党员张恩荣表示要把梵净山酱茶研发好生产好宣传好营销好,为乡村振兴为铜仁经济发展贡献民革力量。

党员尹东接受媒体采访时提出把本土本民族特色文化从民间带进校园,加强地方传统文化教育,促进地方特色文化的保护和传承的建议。民革铜仁市委会向政协全会提交了《关于发挥我市公职律师职能作用的建议》等集体提案9件,委员个人或联名提案10件。

在分组讨论中,代表和委员们围绕中共铜仁市委书记陈昌旭在开幕会上的讲话、政协常委会工作报告、政府工作报告、中级法院、市“两院”工作报告等重要内容,展开热烈讨论,大家一致认为,《市政府工作报告》等报告文风朴实,站位高远、重点突出,报告既全面总结了五年来的工作,又注重突出工作重点亮点。在今后五年目标任务部署和重点工作安排上,符合铜仁实际,目标明确、任务具体、措施可行,是一份有温度、有力度、增信心的报告。

在本次铜仁市“两会”上,民革铜仁市委会副主委李谦,民革铜仁市委会委员、江口县支部主委王家新当选铜仁市第三届人民代表大会常务委员会委员。民革铜仁市委会专职副主委姜应权,民革铜仁市委会副主委刘陶发,民革铜仁市委会委员、印江县支部主委任平波,江口县支部副主委张灵慧当选政协第三届铜仁市委员会常务委员。