履职尽责担使命 建言献策助发展——毕节民革党员在市“两会”上积极履职建言助发展
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-14 阅读:2546

2022年1月5日至11日,毕节市第三届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第三届毕节市委员会第一次会议在毕节市会议中心隆重召开。民革毕节市工委主委肖远福、民革党员中的市人大代表及政协委员路言俊、李军、张伟、王泽松、黄昌洪、王昀劭、杨熙、尹悦、杨锐、张卫东、张丽君、徐源、杨奇文、徐富军、黄坤、李俊美、邹淑娟、刘虹等19名同志参加会议。

在这次毕节市“两会”上,民革毕节市工委主委肖远福当选为政协第三届毕节市委员会副主席,民革毕节市工委委员路言俊、李军、杨熙、黄昌洪当选为政协第三届毕节市委员会常务委员会委员,路言俊兼任贵州省毕节市政协农业农村委员会副主任,杨熙兼任贵州省毕节市政协人口资源环境委员会副主任。

会议期间,与会民革党员围绕中共贵州省委常委、中共毕节市委书记吴强在开幕会上的讲话精神,热烈讨论市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。全体与会民革党员以胸怀全局的态度、高度负责的精神,紧扣毕节市第三次党代会精神,围绕“一区三高地、五个新毕节”的总体目标积极建言献策。在本次“两会”上,与会民革党员共提交人大代表建议2件,政协提案18件,内容涉及乡村振兴、“三农”、经济建设、交通运输、医疗卫生、教育科技等方面,着重反映了全市经济社会发展的重大问题和事关人民群众切身利益的实际问题,展现了民革党员履职尽责的担当和使命。

会后,参会代表及委员纷纷表示,回去后将学习宣传贯彻好会议精神,围绕会议提出的目标任务,结合工作实际,充分发挥民革特色优势,为把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区、谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的毕节辉煌篇章贡献民革力量!