民革贵阳市花溪区总支在花溪区“两会”上积极履职展风采
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-12 阅读:4859

2022年1月6日至10日,贵阳市花溪区第十八届人民代表大会第一次会议和花溪区政协第十一届委员会第一次会议隆重举行,民革贵阳市花溪区总支的区政协委员滕晓君、李亦然、李丽、何禯、仲伟隆、韩芳、赵曼筠、黎中实、区人大代表余丽莉以及民革省直支部花溪区政协委员李健铭、何敏、杨毅等12人参加会议。会前,民革贵阳市委会秘书长、花溪区总支主委滕晓君对此次参会的民革区政协委员、区人大代表提出要求:要紧紧围绕“强省会”五年行动,聚焦区委区政府中心工作,积极撰写提案建议建言献策,在花溪区“两会”发出民革好声音,展现民革风采。

会议期间,参会民革党员严守疫情防控要求、会风会纪,以饱满的精神状态履行职责,对中共贵阳市经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松讲话精神、花溪区人民政府工作报告、花溪区第十七届人大常委会工作报告、政协花溪区第十届委员会常务委员会工作报告及相关工作报告进行认真审议、讨论,并围绕花溪经开区经济社会发展、一圈两场三改、乡村振兴等工作积极建言献策。大家一致表示,这次会议聚人心、暖民心、谋发展,大家倍感振奋、倍增干劲。

在本次花溪区“两会”上,李亦然当选为花溪区政协第十一届委员会副主席,滕晓君、李健铭当选为花溪区政协第十一届委员会常务委员会委员。

在本次花溪区“两会”上,民革贵阳市花溪区总支提交大会发言2篇,被收录到“中国人民政治协商会议贵阳市花溪区第十一届委员会第一次会议大会发言材料”中;提交提案11件;提交人大代表建议3件。省直支部政协委员提交提案1件。所提交的大会发言、提案和建议涉及社会、经济、医疗、教育、交通等多方面。

会后,大家纷纷表示,将认真学习宣传贯彻好花溪区“两会”精神,围绕会议提出的目标任务,结合工作实际,发挥自身所长及专业优势,练好履职尽责本领,做到知民情、解民忧,以持之以恒的决心和行动,助力花溪区发展升级与打造“高原明珠、灵秀花溪”品牌。

通过此次会议合作共事,民革贵阳市花溪总支与民革省直九支部结成了友好联谊支部,将共同为花溪区经济社会发展贡献民革力量。