你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革省委举办第18期读书班
作者:admin 来源:本站原创 日期:2008-12-17 阅读:6209

为进一步提高新党员的政治素质及参政议政能力,814日,民革省委举办第18期读书班,邀请省社会主义学院副院长王国麟作了题为《以党的十七大精神为指导,加深对民主党派性质、地位作用的认识》的辅导报告。报告从十七大的重大意义和历史地位、对民主党派性质、地位和作用的认识、多党合作和政治协商的政治准则等几个方面论述了民主党派应如何参政议政,怎样更好地参政议政等。

通过学习,大家进一步深化了对参政党性质、地位、作用和历史使命的认识,表示要中共十七大精神的指导下,认真开展政治交接学习教育活动,增强接受共产党领导的自觉性和坚定性,努力加强自身建设,积极建言献策,以实际行动迎接党的十七届三中全会的召开。
   
省委会副主委肖诚作总结发言,他对新党员们提出了三点希望:一是加强政治学习。政治学习是民革作为参政党的重要工作,是永恒的主题,要将政治学习当做头等大事来抓。二是新党员要加强自身建设,在做好本职工作的同时展现民革党员的风采。三是要提高参政议政能力,认真履行参政议政职能,积极反映社情民意。

    省委会机关干部也听取了辅导报告。(郭静秋)