省直统战系统宣传工作推进会召开
作者:省委统战部 来源:贵州民革 日期:2021-12-11 阅读:5248

   12月9日,省委统战部常务副部长、省侨务办主任王茂爱主持召开省直统战系统宣传工作推进会,总结今年工作,谋划部署明年工作。省委统战部副部长徐佑刚、省委统战部一级巡视员邵刚出席。

在会议上,各民主党派省委机关、省直统战系统各单位相关负责同志作交流发言。中国新闻社贵州分社、团结报社贵州记者站、贵州政协报、贵州民族报、贵州云图时代信息技术有限公司主要负责同志主要负责同志分别介绍统战宣传工作情况。

王茂爱认真听取各单位工作情况汇报,对省直统战宣传工作取得的成绩给予了肯定。他指出,今年以来,省直统战系统各单位紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦落实《中国共产党统一战线工作条例》开展宣传,持续唱响贵州统战好声音,大力宣传统一战线先进人物和典型事迹,各项工作迈上了新台阶。

王茂爱强调,一是要抓紧抓实统一战线意识形态工作,从讲政治的高度重视意识形态工作,对标对表中央、省委相关要求,狠抓学习督查、狠抓作风建设、狠抓能力建设,压紧压实主体责任,守好守牢意识形态阵地。二是要积极构建大统战宣传工作格局,统筹整合统一战线各类新闻媒体资源,加强联系沟通,建立健全统一战线宣传矩阵,彰显统战特色,形成强大宣传合力。三是要善于讲好统战故事。坚持围绕党委、政府的中心工作加大外宣力度,深入宣传统一战线服务省委“一二三四”主战略的做法经验。坚持贴近统一战线广大成员,坚持加强思想政治学习教育,持续改进宣传方式方法,提升统战宣传实效性和针对性,通过宣传凝聚人心、汇聚力量,为助力我省高质量发展作出新的更大贡献。