省委统一战线工作领导小组办公室召开专题会议传达学习中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神
作者:省委统战部 来源:贵州民革 日期:2021-12-10 阅读:4914

12月8日,省委统一战线工作领导小组办公室召开专题会议,传达学习中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神。省委统一战线工作领导小组办公室主任、省委统战部常务副部长、省侨务办主任王茂爱出席会议并讲话。会议由省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江主持。省委统一战线工作领导小组成员单位有关处室负责同志、涉及宗教工作有关单位处室负责同志参会。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记就加强民族工作和宗教工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,创造性地提出一系列关于民族工作和宗教工作的新理念新思想新要求。特别是在今年的民族工作和宗教工作会议上,习近平总书记对我国当前民族和宗教领域面临的新形势、新情况和新问题进行了深入分析,对加强和改进新时期党的民族工作和宗教工作提出了新要求,为我们做好新时期民族工作和宗教工作明确了目标任务,提供了根本遵循,指明了工作方向。

会议要求,各有关单位要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,及时进行传达学习,履行好领导小组成员单位工作职责,确保中央和省委关于民族工作和宗教工作决策部署落地落实。