贵州省知识分子联谊会第二届会员代表会议召开
作者:省委统战部 来源:贵州民革 日期:2021-11-19 阅读:4564

贵州省知识分子联谊会第二届会员代表会议召开

选举产生贵州省知识分子联谊会第二届理事会领导机构

    11月19日,贵州省知识分子联谊会第二届会员代表会议在贵阳召开。受省委常委、省委统战部部长赵德明委托,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记吴刚平出席并讲话。省知识分子联谊会第一届理事会会长蔡志君作工作报告。省委统战部副部长徐佑刚出席会议。

会议指出,贵州省知识分子联谊会成立以来,紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥智力密集优势,在参政议政、建言献策、脱贫攻坚、疫情防控等方面发挥了独特优势和作用,为助推我省经济社会高质量发展做出了积极贡献。


会议强调,党外知识分子是统一战线工作的重要范围,贵州省知识分子联谊会是中共贵州省委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。新一届理事会要团结引导广大党外知识分子深入学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神,突出政治引领,加强理论武装,把知识分子的思想凝聚起来,夯实共同思想政治基础。要切实加强领导班子自身建设,着眼培养人才,建好代表人士队伍,找到最大公约数,画出最大“同心圆”,把朋友圈不断发展壮大,不断开创我省党外知识分子统战工作新局面。要聚焦防范化解风险和意识形态安全、聚焦“四新”“四化”,积极发挥党外知识分子智力密集、专业优势突出的作用,为助推贵州高质量发展再立新功。


会议审议通过了《贵州省知识分子联谊会第一届理事会财务收支情况报告》《贵州省知识分子联谊会章程》《贵州省知识分子联谊会第一届理事会工作报告》,选举产生了贵州省知识分子联谊会第二届理事会领导机构,韦维当选第二届理事会会长,苏维词、徐来、吴强、王伟星、赵敏当选第二届理事会副会长。

(贵州统一战线宣传联席办)