【学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神】中共十九届六中全会精神在贵州省统一战线广大成员和统战干部中引起强烈反响
作者:省委统战部 来源:贵州民革 日期:2021-11-15 阅读:2491

【编者按】中共十九届六中全会在贵州省统一战线广大成员和统战干部中引起强烈反响。大家一致认为,中共十九届六中全会全面总结中国共产党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动中国共产党全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,从中共百年党史中汲取不懈奋斗力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的新征程上砥砺奋进,呈现新气象展现新作为。现摘编部分统一战线成员和统战干部感想。

民盟安顺市委副主委、紫云自治县副县长陈燕:将努力肩负起新时代赋予的职责和使命,始终胸怀“国之大者”,沿着民盟先贤的足迹,关心乡村、建设乡村、服务乡村,让脱贫群众和摘帽地区在乡村振兴中赶上来,为助推巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出民盟人应有的贡献。

民建省委调研处处长江岚:中共十九届六中全会精神激励我更加努力工作,要进一步发挥民建密切联系经济界的特色和优势,紧扣中心工作,凝聚共识、汇聚力量,推动履职能力实现新提升,为建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党而不懈努力。

致公党省委副主委、贵州贵安文旅集团总经理刘国凡:要认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,发扬红色传统,传承红色基因,牢记民主党派的初心使命,积极履职尽责。身在文化旅游系统,要聚焦服务群众,将“质量强旅”作为旅游质量提升的核心理念,不断增强旅游业的核心竞争力。

九三学社黔南州委主委、黔南民族师范学院副院长邓海:作为一名九三学社社员,将不断弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的光荣传统,坚定政治信念,不忘合作初心,坚决做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为中华民族伟大复兴伟业不懈奋斗。

无党派人士、黔西南州科协主席邓笑:作为科协系统的无党派人士,将紧紧围绕十九届六中全会对新时期科技和科普工作的要求,瞄准科学前沿,推动科技经济融合发展,团结引领科技工作者在科技自立自强、科技助力乡村振兴等方面作出新的贡献。

黔南州布依学会会长柏怀珍:要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分发挥民族学会桥梁和纽带作用,进一步引导好各族群众感党恩、听党话、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标凝聚智慧和力量。

从江县祖英刺绣公司负责人、2021年全国少数民族参观团成员韦祖英:要感恩党、感恩习近平总书记,没有伟大的党,就没有今天的她。她将向乡亲们积极宣传中共十九届六中全会精神,把苗族刺绣技艺发扬光大,带领全体苗绣手工艺者走向共同富裕。

省道教协会秘书长覃敏笑:要积极引导信教群众感恩党、感恩国家、感恩社会,努力与时代同频共振、守正创新、遵规守律、弘扬传统,坚持我国宗教中国化方向健康前行。

兴义清真寺阿訇丁勇:通过对中共十九届六中全会精神的学习,更加坚信在中国共产党的统一领导下,一定能够实现中华民族伟大复兴。将坚决贯彻中国共产党的宗教政策,坚持我国宗教中国化方向,教育引导广大信教群众奋勇踏上伟大百年新征程,为实现中华民族伟大复兴作出宗教界人士贡献。

省新的社会阶层人士联谊会会长、贵州贵达律师事务所主任朱山:将把贯彻落实中共十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,一如既往为人民群众做好法律、经济、文化等专业服务,积极履行社会责任,促进社会公平正义。要团结带领广大新的社会阶层人士深入学习贯彻全会精神,以优质高效的专业服务推动经济社会高质量发展,在新征程中贡献新的社会阶层人士的智慧和力量。

省欧美同学会青年工作委员会会长、贵州由你想信息科技有限公司董事长吕根源:作为海归的年轻人,能够生长在这个伟大的时代,亲身参与并见证中华民族的伟大复兴,是非常荣幸的。海外学成归来,必须肩负起历史责任,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,把中共十九届六中全会精神贯彻落实到各项工作中,做到将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,撸起袖子加油干,一件接着一件干,做到青春无悔,回馈家乡。

贵州省政协港澳委员简浩贤:祖国的领土主权不容挑战,坚决反对任何“台独”的主张,反对任何形式的分裂国家的行为,反对任何外国势力的干涉。香港的命运一直与祖国紧密相连,作为香港年轻一代,要深刻理解和学习中共十九届六中全会精神,坚定维护中央对香港的坚强领导,坚定落实“爱国者治港”原则,以国家所需、香港所长,积极融入国家发展大局,更好地面向未来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

六盘水市委统战部常务副部长杜军:统一战线不仅是党的“三大法宝”之一,也是党的重要工作方法之一,为我们在新的赶考之路上提供了源源不断的动力。要深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步凝聚人心、凝聚智慧,在新时代新征程上展现出统战干部的新气象新作为。

省委统战部一处(民主党派工作处)副处长李凌燕:在百年奋斗历程中,我们党推动建立了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做中国新型政党制度的坚定践行者、忠实维护者、有力推动者,推动多党合作事业蓬勃发展,为高质量发展贡献智慧和力量。

省委统战部二处(民族宗教工作处)处长熊春国:深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要牢牢把握党对民族工作的集中统一领导这个根本,紧扣铸牢中华民族共同体意识的工作主线,坚持守正创新、凝心聚力,努力开创党的民族工作高质量发展新局面。

省文史馆副馆长曾达:将深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以推动坚持和完善新时代政府参事制度文史馆员制度在贵州落地落实为契机,更好履行职责,做好团结服务文史馆员和特约研究员的工作,广泛凝聚力量,聚焦围绕“四新”主攻“四化”作出更大贡献。

省台联办公室主任田强:作为对台统战工作干部,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚持一个中国原则和“九二共识”,努力做好对台统战工作,广泛团结海内外台湾同胞,坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,积极推动黔台民间交流交往,坚定不移推动反“独”促统事业向前发展。

省黄埔军校同学会办公室副主任高林:学习党的十九届六中全会精神,倍受鼓舞,更加坚定了坚持中国共产党的领导,更加清醒认识到了坚持统一战线的重要地位和作用,更加明确了立足岗位做好黄埔统战工作的责任和使命,将积极参与推进反“独”促统,以饱满的热情投入到为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量的具体工作实践中。