民革铜仁市委赴思南调研、民革贵阳市委赴息烽开展义诊活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-02 阅读:3905

思南.png


  11月25日,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委张洁,铜仁市政协原副主席、民革铜仁市委原主委杨晓敏,民革铜仁市委专职副主委姜应权一行到民革思南支部调研并召开座谈会,思南县政协副主席方宁陪同。

      座谈会上,民革思南县支部主委陈华向调研组汇报了支部工作开展情况及未来工作计划。

     张洁充分肯定了民革思南支部在自身建设和参政履职方面取得的成绩,并就支部下一步的工作开展提出指导和要求。张洁强调,支部工作要聚焦五个方面发力:一是要从讲政治方面发力,要旗帜鲜明讲政治,自觉接受中国共产党的领导,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断夯实民革党员的思想政治根基;二是要在学习上发力,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,要将学习中共十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,善于用新的理论武装头脑,吸取精神力量,增强素质和本领;三是要在履职方面发力,要团结带领支部全体党员认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党的政治协商三大职能,注重智力支边,助推乡村振兴,积极开展祖统工作;四是要从讲团结上发力,支部班子要团结,党员之间要团结,与其他民主党派之间要团结;五是要在讲纪律方面发力,今年是作风建设年,要持续巩固、发扬作风建设成果,全面加强自身建设,提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事五种能力,充分发挥多党合作制度效能,真正做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。



义诊1.png


 11月26日,民革贵阳市委赴息烽县团圆安置小区开展“学党史、践初心,我为群众办实事”爱心义诊活动,本次活动由民革贵阳市乌当区支部的10余名医护工作者承办,民革贵阳市委、息烽县智力支边办、团圆小区等单位相关同志参加活动。

  上午10点,在息烽县团圆安置小区,医生们穿起白大褂,开始了义诊活动。现场设置有“外科”、‘“内科”、“中医科”、“儿科”、“牙科”、“测血压”、“取药”等标志,引导群众就诊。团圆小区是息烽县打造的移民新村,居民们得知义诊消息后,纷纷前来问诊,问诊人群中有柱着拐棍的老人、有背着小孩的年轻妈妈、还有长期遭受病痛折磨的中年人。对于前来问诊的居民,医生们热情接待,耐心细致地进行询问、诊断和开处方,个个忙得不亦乐乎,现场气氛热烈而又有序。


义诊2.png


凭处方领到药物的居民脸上露出满意开心的笑容,他们纷纷对医生们表示感谢,对民革贵阳市委开展的义诊活动表示感谢。


义诊3.png


本次义诊活动为团圆小区居民免费提供了价值1000余元的药品,为120余人提供了诊疗服务。

      (图文/民革贵阳市委社会服务部)