民革黔东南州支部、威宁县支部分别召开学习中共十九届六中全会精神专题会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-02 阅读:3468



黔东南支部.png

 

      11月27日,民革黔东南州支部召开专题会议,传达学习贯彻中共十九届六中全会精神。民革黔东南州支部主委罗青主持会议并作宣讲,支部全体党员参加。

      罗青围绕深刻体悟中国共产党百年奋斗的重大成就特别是中共十八大以来的历史性成就和历史性变革,深刻体悟中国共产党百年奋斗的宝贵经验特别是“两个确立”对于中华民族伟大复兴的决定性意义,深刻体悟以史为鉴、开创未来的重要要求特别是习近平总书记关于学习总结党史的重要论述等方面,对全会精神作了全面深入宣讲,就真学深悟习近平总书记重要讲话和全会《决议》作了深刻阐述。

       罗青强调,支部全体民革党员要学习好、贯彻好、掌握好相关会议精神,学深悟透会议的丰富内涵与核心要义。要以更高的政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点,围绕省、州要求,深入调查研究,开展形式多样的社会服务,为科学民主决策建好言、献好策。要坚定不移把学习贯彻全会精神转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领悟“十个坚持”的历史经验,进一步夯实民革坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的思想政治基础,强化使命担当,围绕“四新”“四化”做好参政议政工作,努力开创新时代多党合作事业的新局面。

       会议还研究了党员发展与2021年参政议政、支部活动等工作。(图文/民革黔东南州支部)




威宁支部.png

 


      11月26日下午,民革毕节市直属威宁县支部召开学习贯彻十九届六中全会精神专题会议,支部主委钟仙主持会议。

       会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。大家畅所欲言,纷纷交流讨论学习体会。

      会议指出,支部全体党员要提高政治站位,把学习和贯彻中共十九届六中全会精神作为当前首要政治任务。一是要全面准确学习贯彻全会精神;二是要结合中共党史学习教育,深入学习中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验;三是要弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,更加坚定、更加自觉地践行“四新”“三好”总要求。会议强调,要将个人学习与集中学习相结合,学以致用,把学习中共十九届六中全会精神,与参政议政、社会服务等工作有机结合起来,为毕节市建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。(图文/民革威宁县支部)