强化政治建设 打造政治机关 ——民革省委举办政治建设专题讲座
作者:文/杨秀爱 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-11-30 阅读:3213

IMG_20211129_191104.jpg

为进一步推进政治机关建设,11月29日,民革省委在省社会主义学院举办专题讲座,中共贵州省委组织部组织人事干部学院教研部负责人、政治学博士敖海华受邀作了题为《深刻认识党的政治建设是党的根本性建设》的专题讲座。民革省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼,民革省委秘书长李云霞,省政府参事张树昭出席,民革省委机关干部和民革市州委、省直基层组织新任委员培训班学员参加学习会。 

IMG_20211129_194841.jpg

   

在讲座中,敖海华博士分别从“党的政治建设在党的建设全局中居于根本性地位、旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本性要求、党的政治建设任务是解决党的建设的根本性问题”三个方面,深入讲解了党的政治建设的重要性、政治建设的地位、要素及核心实质。指出党的政治建设任务是:要在必须坚定理想信念、必须坚持中国共产党坚强领导、必须站稳人民立场、必须坚决推进反腐败斗争、必须营造良好的政治生态、必须提高党员干部的政治能力等“五个必须”上下功夫。

讲座拼图.jpg


敖海华博士讲课引经据典、深入浅出,既有理论阐述,又有案例说明,讲课的政治性、理论性和指导性都很强,让大家进一步加深了对政治建设重要性的认识,同时也增强了对政治领悟力、政治判断力、政治执行力的理解。


IMG_20211129_190324.jpg


与会同志表示,要以党为师,高度重视政治建设,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强政治敏感性,坚守正确的政治方向;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致,为推进贵州多党合作事业和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。