民革黔南州委会赴民革贵州省委会机关汇报对接工作
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-08-31 阅读:190

IMG_7268.JPG


8月30日上午,黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委会主委陈有德带领新一届领导班子成员赴民革贵州省委会机关汇报对接工作。民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼接见了陈有德一行并主持召开座谈会,民革贵州省委会秘书长李云霞参加接见并出席会议。

 邓文淼对民革黔南州委会近年来的工作成绩给予充分肯定。他指出,民革黔南州委会今年的换届工作非常顺利,通过换届,进一步充实了领导班子力量,为开创民革黔南州各项工作迈上新台阶奠定了坚实基础。邓文淼强调,新一届民革黔南州委会要加强理论学习。坚定正确的正确方向。要以中心组学习等方式,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线和新型政党制度等方面的重要论述,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等重要文件精神,加强理论学习研讨,以科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步筑牢与中国共产党团结奋斗的思想政治基础。要加强自身建设,夯实履职基础。要加强领导班子建设,注重班子团结共事,坚持民主集中制,加强领导班子各项能力建设,进一步提升“五种能力”;主动谋划党员发展工作,积极发现和争取一批高层次、有特色、有代表性的人士加入民革组织,加强后备干部队伍建设和内部监督工作。加强作风建设,进一步改进领导思想作风和机关工作作风,重点改进学风、文风和会风,进一步规划文稿格式,提高文稿质量,强化纪律要求,加强机关工作制度建设,不断提高机关工作规范化制度化科学化水平。要加强参政履职能力建设,提升议政建言水平。抓好重点课题调研,形成高质量的调研报告;要以情况专报、社情民意和提案建议等方式,积极建言献策。要抓好社会服务和宣传工作,为助力黔南州高质量发展贡献民革智慧和力量。

李云霞在会上对民革贵州省委会机关建设工作有关情况进行了介绍,她指出,今年以来,省委会着力打造政治机关、和谐机关,以开展作风建设年为契机,深入开展机关工作“零差错”活动,进一步改进机关干部思想作风、工作作风,切实改进学风、会风和文风,不断规范工作程序,强化纪律要求,不断提高了机关工作规范化和制度化水平。

陈有德汇报了民革黔南州委会换届以来的工作开展情况和党员发展中遇到的有关问题,对省委会给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,下一步,民革黔南州委会要加强政治理论学习,坚定理想信念;推进组织建设,加快党员发展步伐;抓好参政议政、廉政建设、社会服务等各项工作,进一步提高民革黔南州工作质量和水平。

民革贵州省委会机关各处室负责人和民革黔南州委会有关同志就近期有关重点工作进行了对接交流。