民革铜仁市委会赴民革贵州省委会机关汇报对接工作
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-08-31 阅读:186

铜仁.png



8月30日下午,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委会主委张洁带领民革铜仁市委会新一届领导班子成员赴民革贵州省委会机关汇报对接工作。民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼接见了张洁一行并主持召开座谈会,民革贵州省委会秘书长李云霞参加接见并出席会议。

邓文淼充分肯定了民革铜仁市委会近年来的工作。他指出,铜仁民革组织具有光荣的历史传统,近年来在组织建设、参政议政、社会服务等方面成效突出,民革组织的凝聚力和影响力不断增强,为当地经济社会的发展作出了积极贡献。

邓文淼要求,新一届民革铜仁市委会和领导班子要加强理论学习,提高政治站位,进一步强化与中国共产党团结合作的思想政治基础。当前要重点抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、中国新型政党制度、中国共产党统一战线工作条例、中共党史和民革党史、有关党派工作的方针政策等内容的学习,通过政治学习和理论武装更好地推动实际工作的开展。要从领导班子建设、组织建设、机关建设等方面精准发力,努力加强自身建设,进一步夯实参政履职的基础。在领导班子建设上,要贯彻落实民主集中制原则,着力维护班子的团结协作;在党员发展上,要积极主动谋划,注重突出民革特色,着力发展高素质人才,要着力抓好后备干部队伍建设;在机关建设方面,要不断完善各项制度和机制,促进机关工作的科学化、程序化、规范化,要以开展作风建设年活动为契机,着力改善会风、文风、学风。要全力抓好参政议政工作,进一步提升参政履职的能力和水平。要围绕统筹高质量发展、促进乡村振兴等党委政府的中心工作、发展战略和规划,充分发挥民革的优势和特色,深入调查研究,积极建言献策,为民革事业的发展进步和助推全省全市高质量发展作出新的更大贡献。

李云霞介绍了民革贵州省委会机关处室设置和人员组成情况,总结了省委会今年以来进一步完善制度建设、着力加强机关作风建设的举措和成效。李云霞强调,作为参政党组织,必须从打造政治机关的高度,通过切实开展“零差错”、深入走访调研、自我反思和整改等系列活动,提高政治站位,扎实推进和不断优化机关的各项工作,为民革更好地参政履职打下坚实基础。李云霞还围绕切入产业链助推贵州高质量发展,以及对各市州级组织的年度考核方式进行改革等问题作了介绍说明。

张洁汇报了民革铜仁市换届大会和新当选班子成员及其分工情况,对省委会在换届工作中的支持和指导表示衷心感谢,同时介绍了换届以来所开展的工作。张洁表示,民革铜仁市委会新一届领导班子将团结带领民革全市组织和广大党员,切实提高政治站位,认真贯彻落实民革中央、民革省委会的安排部署,切实加强自身建设,不断提升参政履职的能力和水平,为助推地方经济社会高质量发展作出新贡献。

民革贵州省委会机关各处室负责人在会上通报介绍了处室的有关重点工作。