民革遵义市委会召开参政议政工作会议
作者:罗维勇 来源:贵州民革 日期:2021-08-29 阅读:211


参1.png



8月26日,民革遵义市委会召开2021年参政议政工作会议。民革遵义市委会主委、遵义市供销合作社理事会主任李开相,副主委杨安坤、李光全、钱洪艳,民革市委会委员、支部主委、市政协委员、获表彰党员代表和机关干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神、全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝中国共产党成立100周年大会上的贺词。

李开相指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的启航之年。民革中央把今年确定为“作风建设年”,全市民革党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强自身建设,夯实履职基础,不断提高参政议政能力和水平。

李开相强调,参政议政是民主党派的第一要务,是民主党派参与国家政治生活的重要形式,更是每一位民革党员职责所在。要严格按照万鄂湘主席提出的参政议政是“一把手”工程,要以抓好抓实抓出成效的要求抓好参政议政工作。2021年市委会和各支部的参政议政工作,要围绕党委政府中心工作,按照“党政所需、群众所盼、自身所能”的原则,在民革特色界别“三农”、“社会法制”和“祖统”等领域,选择与经济社会发展息息相关的重点问题,党委政府迫切需要解决的难点问题,群众关心的热点问题等,深入基层开展调研,广泛听取意见,找准问题关键所在,不断研究新问题,总结新经验,提出高质量的建议意见。支部党员要立足本职工作,发挥自身专业和特长优势,从自己熟悉的领域着手,把本职工作和参政议政工作有机结合起来,所提建议要“上接天线、下接地气”,要兼顾社会效益和经济效益,确保对策建议科学合理、切实可行。


参2.png


会上,李光全宣读了《关于表彰2020-2021年度优秀提案的决定》,对荣获2021年遵义市政府、市政协领导领衔督办提案的提案人和市政协五届五次会议大会发言、联组会发言、市政协重点提案和民革市委会党派提案的提案人予以表彰。

钱洪艳作了《民革遵义市委2020-2021年参政议政工作报告》,回顾总结了一年来的参政议政工作,并对今后一年的参政议政工作进行安排部署。