民革铜仁市委到江口调研
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-08-30 阅读:1782

江口1.png


8月27日,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委会主委张洁一行4人到江口开展调研工作。江口县政协副主席、民革江口支部主委王家新等陪同。

张洁一行考察了江口县官和乡新田村贵州康盛达食品有限公司。该公司是江口县人民政府招商引资的一家股份制有限公司,成立于2017年11月,专业从事与蛋鸡有关的项目开发、投资、经营管理活动,董事长是民革江口县支部党员曾涛。公司位于江口县官和乡新田村,占地195.58亩,注册资本3000万元,2020年3月,江口县供销社综合贸易中心以货币方式出资1800万元,占新组建的贵州康盛达食品有限公司60%股权,原康盛达股东自项目启动以来所有开销和55万方土石方平整工程中所产生费用,经评估,最终确认价款为1200万元作为入股金,占新组建的贵州康盛达食品有限公司40%股权。项目总投资1亿元,建成后存栏蛋鸡达100万羽,年产有机肥4.4万吨,年产鸡蛋1.25万吨,产值达12573.45万元。公司已经引进并安装了高科技养殖设备,实行无菌化养殖模式、集蛋系统、集粪系统。目前该公司已经自动化养殖了近20万羽蛋鸡,下蛋率达97%。产品销往广州、贵阳及周边市场。公司带动附近30多名贫困人员长期就业。

贵州康盛达食品有限公司负责人向调研组介绍了企业的基本情况、管理理念、养殖实力、企业发展历程及规划。

王家新对该企业目前面临的困难向调研组现场汇报。

张洁对该公司的管理模式和发展方向给予了高度的肯定,并对下步工作提出建议:一是要加大宣传力度,把厂区规模、先进技术、养殖环境和销售市场体现出来;二是要科学规划壮大养殖产业,带动当地贫困群众致富,实现乡村产业循环发展;三是要不断完善管理制度,针对养殖场的生产管理、疫病防治等工作要加强培训力度;四是要落实环保措施,推动畜禽粪便无害化处理和资源化利用,促进蛋鸡养殖与生态环境的协同发展,真正实现增收致富。

随后,张洁一行还与民革江口县支部的党员展开了座谈,王家新汇报了江口县支部的基本情况。张洁就支部下一步发展提出了建议。