民革毕节市工委全体委员(扩大)会议召开
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-09-08 阅读:362


9月5日,中国国民党革命委员会毕节市工委全体委员(扩大)会议召开。民革贵州省委会专职副主委、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼,中共毕节市委统战部副部长甘红梅出席会议并讲话。毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福主持会议。

会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会和毕节市领导干部会议上的讲话精神等,听取了民革毕节市工委工作报告,任命了由15位委员组成的民革毕节市工作委员会,调整了民革毕节市工委领导班子,调整后的民革毕节市工委主任委员为肖远福,副主任委员为李军、王泽松、张伟(新任)、路言俊(新任、专职)。

邓文淼代表民革贵州省委会向大会的成功召开和调整后的工作委员会以及领导班子表示热烈祝贺!对从民革毕节市工委领导岗位和工委委员等职务上退下来的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!

邓文淼充分肯定了民革毕节市工委五年来在参政履职工作上所取得的新成绩。他指出,五年来,民革毕节市各级组织和全体党员,坚持把握正确政治方向,思想建设基础不断夯实;坚持拓展渠道深入调研,参政议政质量不断提升;坚持突出党派资源优势,社会服务成果辉煌;坚持强基固本提升素质,自身建设不断加强。特别是参政履职和社会服务的多项工作取得了显著成绩,得到了民革中央、民革省委会和中共毕节市委、市委统战部的表彰和肯定。希望民革毕节市工作委员会和领导班子要进一步提升思想政治修养,增强政治共识,做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,进一步加强理论学习,将全市民革党员的思想和行动统一到习近平总书记的“七一”重要讲话精神上来,提高政治站位、保持政治定力、提升政治素养,以理论的自信汇聚起全市民革党员毫不动摇地坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的磅礴力量。要进一步加强自身建设,强基固本,夯实履职基础。加强领导班子建设,带头增强“四个意识”,不断提高“五种能力”。加强组织建设,着力抓好党员发展和干部队伍建设,围绕“三农、祖统、社会法制”重点领域,主动作为抓好高层次人才发展;以示范支部创建、民革党员之家建设为契机, 着力加强基层组织标准化、规范化、制度化建设;加强作风建设,端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,强化内部监督;加强制度建设,提高履职尽责的科学化、规范化、程序化水平。要进一步提升履职能力水平,凝心汇智,助力高质量发展。按照中共贵州省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”的发展战略,围绕毕节市的中心工作,深入调查研究,积极建言献策,为中共党委、政府科学民主决策提供更多有价值的参考;发挥民革智力密集、联系广泛的优势,积极引智引资,全面切入贵州省农村优势产业链发展,为做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出新的贡献。

甘红梅代表中共毕节市委统战部向调整后的民革毕节市工委领导班子表示祝贺!她表示,过去五年,民革毕节市工委在民革贵州省委会和中共毕节市委领导下,团结带领全市民革党员,理论武装不断加强,政治共识不断巩固,自身建设不断完善,履职能力不断提升,为推动毕节多党合作示范区建设作出了重要贡献,特别是发挥民革优势帮扶纳雍顺利脱贫出列等多项工作成效显著。希望民革毕节市工委领导班子要提高政治站位,切实把理想信念牢记心头;要奋勇争先,切实把责任使命扛在肩上;要开拓创新,切实把组织建设巩固提升。要围绕中共毕节市委中心工作,更好履行参政党职能,为奋力建设毕节贯彻新发展理念示范区贡献新的智慧和力量。

肖远福代表民革毕节市工委作了工作报告,报告全面回顾了过去五年来的工作,并对今后工作提出了努力方向。

继续担任民革毕节市工委主委的肖远福在会上表示,将团结带领工委领导班子,以民革作风建设年为契机,不断加强自身建设,锤炼过硬作风,进一步提升“五种能力”。立足实际担当作为,发挥民革优势,认真履行职能,积极建言献智,为助推毕节市经济社会高质量发展不懈奋斗,为助力毕节贯彻新发展理念示范区建设作出新贡献。  

民革贵州省委会、中共毕节市委统战部有关负责人,民革毕节市工委委员、各支部主委、副主委等37人参加了会议。