民革贵阳市委会开展“民营企业大走访”活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-09-06 阅读:254

8月31日至9月1日,民革贵阳市委会秘书长滕晓君率队走访了台商企业贵州菱威汽车服务有限公司和贵州首登集团。贵阳市台办、民革贵阳市委会办公室等相关负责人员参加走访活动。

据悉,贵州菱威汽车服务有限公司是台湾大宇股份有限公司旗下公司,于1996年在贵阳成立,主营东南汽车销售。贵州首登集团是贵阳市台商协商会长蓝赞登于1996年创建的台商独资企业,目前集团有8家公司,主要涉及苗药保健品、白酒等行业。走访中,滕晓君对企业发展情况进行了深入了解,并向企业相关负责人介绍了民革贵州省委会和中共贵阳市委统战部关于为企业做好服务的相关精神要求,讲解了贵阳市民营经济服务平台——“贵商易”APP,指导填写了相关表册。

据介绍,贵州首登集团旗下公司在黔东南建有灵芝培育基地,有意向投资建设灵芝精深加工项目,滕晓君当即联系经开区招商部门,将该项目作为台企招商引资项目推荐给经开区,帮助协调对接项目投资建设用地和标准厂房事宜。滕晓君表示,民革贵阳市委会将联合贵阳市台办,整合民革贵阳市企业家工作委员会、祖统工作委员会等资源力量进一步跟踪企业发展情况,积极为企业提供服务,为助力“强省会”行动发挥民革力量。