民革贵州省直十一支部赴瓮安开展“庆祝中国共产党成立100周年——不忘合作初心,缅怀革命先烈”组织生活会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-08-11 阅读:1413

8月7日,民革贵州省直十一支部主委罗江红率队赴瓮安县开展“庆祝中国共产党成立100周年——不忘合作初心,缅怀革命先烈”组织生活会。民革贵州省委会机关副厅级干部张树昭等一行17人参加活动。

活动组一行参观了瓮安事件警示教育基地和猴场会议会址。大家听着解说员对瓮安事件发生的原因、后果的深刻分析和介绍红军四到瓮安的历史过程,特别是中央红军长征到达猴场,召开猴场会议的经过和伟大历史意义。一幅幅珍贵的画面,一个个惊心动魄的视频,让大家深刻地感受到:水能载舟亦能覆舟,保持与人民群众的血肉联系,加强基层社会治理能力是至关重要的。

随后,召开了支部大会,总结了参观瓮安事件警示教育基地和猴场会议纪念馆的感受与认识。大家纷纷表示,此次活动很有意义,受益匪浅,深刻感受到了中华民族在中国共产党领导下从站起来到富起来到强起来的波澜壮阔的历史过程。作为民革党员一定要牢记与中国共产党的“合作初心”,在各自的工作岗位,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。