民革贵阳市直一支部与民革息烽县支部联合开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-08-18 阅读:1601

8月15日,民革贵阳市直一支部和民革息烽县支部联合开展了“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,民革贵阳市委会副主委陈应、王应德出席活动,两个支部30余名党员参加活动。

参加活动人员集体参观了潮水战斗遗址、贵州红岩葡萄种植示范园区和绿叶农庄葡萄园,并体验了采摘葡萄、自助烧烤等活动。吴林向大家介绍了1935年3月31日红军一、三军团及中央军委纵队长征经过王家坪到潮水的战斗经历,回顾了当年那段光荣伟大的革命历程。据了解,红岩葡萄种植示范园是全省100个现代高效农业示范园区之一,种植葡萄面积达1万亩,目前建设了阳菲葡萄酒庄,围绕酒庄周边打造采摘体验、休闲娱乐、休闲烧烤等项目,年接待游客10万人次以上,是一个集生产、种植、住宿、餐饮、培训、会议、采摘体验、旅游为一体的休闲观光基地。民革息烽县支部为园区的成功打造贡献了力量。

在银军山庄会议室召开的座谈会中,传达学习了民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝中国共产党成立100周年大会上的贺词、民革贵阳市第八次代表大会精神,回顾了中国共产党在贵州息烽的光辉历史。全体参会人员还就如何开展好支部工作进行了深入交流。会议决定,息烽县支部与市直一支部缔结为友好支部。

陈应要求,要加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要围绕中心、服务大局,认真履职,为百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献,为爽爽的贵阳“强省会”作出更大贡献;要不断加强自身建设,打造思想坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党基层组织。

王应德要求,要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,提高研究谋划工作的能力,积极履职尽职,为贵阳市“强省会”作出更大贡献。