民革贵州省委会召开社会服务平台工作会议
作者:文/郭静秋 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-09-01 阅读:839

8月27日,民革贵州省委会社会服务平台工作会议在贵阳召开。民革贵州省委会副主委陈勇出席并讲话,省委会秘书长李云霞主持会议。

会议听取了民革贵州省委会企业家联谊会会长邓兴贵、中山书画院院长熊师辉、中山艺术团团长史蒂文对近期工作的总结与部署;围绕如何进一步加强民革社会服务平台和品牌建设,充分发挥民革资源优势,助力贵州经济社会高质量发展,民革贵州省委会中山书画院、中山艺术团秘书长郭静秋,民革贵州省委会企业家联谊会副会长莫炯、陈海兵、余仕金和副秘书长班吉等与会人员进行了交流发言。

陈勇指出,社会服务是民主党派参政议政的重要实践活动,也是服务经济发展、增强组织凝聚力、扩大社会影响力的有效途径。近年来,广大民革党员在社会服务平台的引领下,积极投入脱贫攻坚、扶危济困、捐资助学、法律服务等工作,用实际行动树立了贵州民革良好形象。

针对社会服务三个平台班子成员进行调整,紧扣“讲政治、重团结、干实事”的要求,陈勇要求:一是加强学习,提高政治站位。今年是“十四五”规划开局之年,开展社会服务工作意义重大而深远。省委会各个社会服务平台班子成员要结合自身工作实际深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和相关决策部署,准确把握中共中央和中共省委对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略的部署要求,统一思想和行动,确保各项任务措施到位、落实到位、质量到位。二是围绕中心,发挥好引领作用。民革党员企业家要发挥好社会服务平台的引领作用,紧跟时代步伐,不断提升自己,集中力量办好自己的事,推动企业带头依法经营,自觉履行社会责任,在发挥更大作用,实现更大发展的同时,动员更多党员企业家主动参与到社会服务工作中来,形成合力,共赢发展。三是齐心协力,提高团结共事能力。团结出凝聚力,出战斗力。团结协作是干好工作的保证,是工作作风的具体体现。社会服务平台班子成员要团结带领成员坚持团结协作、增强整体合力 ,上下一条心、拧成一股绳,在团结中干事,在干事中团结,努力做到思想上一致、工作上同步、目标上同向。、

会上,李云霞宣读了《关于对民革贵州省委企业家联谊会、中山书画院、中山艺术团有关职务任命的通知》。

民革贵州省委会社会服务处、企业家联谊会、中山书画院、中山艺术团有关负责同志参会。