你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
民革党员姜运琼荣获“抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手”称号
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-09-07 阅读:210

近日,民革贵州省直属贵州中医药大学支部副主委姜运琼被贵州省妇女联合会、贵州省人力资源社会保障厅、贵州省卫生健康委员会联合授予“抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手”称号。

 2020年初,新型冠状病毒感染肺炎疫情在国内多地快速蔓延,牵动着全国人民的心。疫情初期,为响应中共中央、贵州省疫情防控工作的号召,姜运琼带领本科室医护人员从除夕起一直坚守疫情防控一线,认真履行自身职责,做好辖区疫情防控工作。在工作中,她总结出一系列全新的管理方法,安排医护人员分组排班、有序排查,全员24小时轮流值守、待命、坚守岗位。在疫情防控最为紧张的时候,姜运琼以身作则,组织中心医护人员在做好自身防护的基础上,与同事们一起对深入辖区的返黔人员家中进行逐一筛查,对疑似病人陪同其到就近的定点医院发热门诊进一步检查。对密切接触者实行全程陪同护送至定点酒店进行隔离观察。

2020年底,姜运琼被民革贵州省委会表彰为“贵州民革抗击新冠肺炎疫情先进个人”,其所属支部被表彰为“贵州民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

对于所获得的荣誉,姜运琼表示,参与抗疫是每个医务人员的职责和应尽的义务,还有很多做得不足之处,将在今后的工作中进一步改进和完善。