你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革省委召开社情民意、参政议政工作会议
作者:admin 来源:本站原创 日期:2008-12-17 阅读:6490

730日,民革省委召开社情民意工作会议。会议通报了民革省委去年社情民意工作总体情况及今年的工作进度;省政协委员、民革省委常委齐新潮结合自己的工作体会就如何撰写提案,怎样反映社情民意等作了专题辅导;省直各支部信息员对2008年度社情民意工作安排和调研方向进行了汇报和交流。
   
会议强调,了解和反映社情民意工作是民主党派履行参政党职能的基础和关键环节,贵州民革各基层组织要充分认识参政议政和社情民意工作的重要意义和作用,发挥各方优势,做好反映社情民意工作。

民革省委尹晓芬秘书长出席会议并讲话,省直各支部主委及社情民意信息员近30人参加了会议。(郭静秋)

又讯:为了解2008年民革省委调研课题的进展情况,85日,民革省委召开参政议政工作会议了解各调研课题调研进度并对下一步调研工作进行了安排。民革省委秘书长尹晓芬出席会议并讲话。

尹晓芬秘书长强调了参政议政工作在民革全局工作中的重要地位和在履行参政党职能中的重要作用,希望各课题组要精心组织,制定好调研方案,抓住关键和重点深入调研,力争形成高质量、高品质、高水准的调研报告,为中共党委、政府提供有价值的决策参考。

近年来,民革省委建立调研课题申报跟踪制度,将年初拟定的调研课题落实到各课题负责人,由调研处及时了解课题的进展情况,督促调研课题的落实,并及时解决调研过程中存在的问题。课题申报跟踪制度的建立,有力地推进了民革省委各项调研工作的不断深化。(郭静秋)