民革贵州省委会赴黔西南开展作风建设暨招商项目推进情况调研
作者:陈敏 来源:贵州民革 日期:2021-05-28 阅读:1287

5月25日,民革贵州省委会秘书长李云霞率省委会机关组织联络处、办公室、社会服务处、宣传处有关负责同志赴民革黔西南州工委开展作风建设年走基层暨民革企业助力贵州产业招商发展大会签约项目调研活动。黔西南州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉等参加调研和座谈交流活动。

会上,民革黔西南州工委秘书长陈敏汇报了民革黔西南州工委2021年作风建设年工作开展情况;民革党员、兰花小镇项目投资方负责人何波介绍了项目进展情况和项目推进过程中遇到的问题。

听取汇报后,李云霞秘书长充分肯定了民革黔西南州工委在作风建设工作上所做出的成绩和在民革企业助推产业招商作出的努力。

李云霞指出,作风建设要以思想引领为主,要致力于打造作风优良的政治机关,要通过开展中共党史学习教育等系列活动,不断加强民革党员对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要切实开展好机关工作的“零差错”活动,着力提升机关办文、办会、办事的水平和能力。要将开展“作风建设年”活动与民革参政履职和自身建设的各项具体工作有机结合,实现作风建设在民革组织和广大党员中的全覆盖,促进参政履职工作的成效。

李云霞强调,民革企业助力贵州产业招商是民革助推地方经济社会发展的一项重要举措,也是提升多党合作制度效能的创新实践,相关企业要抓紧抓实做好项目实施推进的工作。兰花小镇等项目能在黔西南顺利落地,初显了民革招商引资工作的成效。对项目推进中遇到的问题,调研组将积极向上级领导和有关部门反映汇报,努力做好相关的协调和跟踪服务工作。 

黄榜泉表示,民革黔西南州工委将围绕作风建设,认真学习贯彻中共中央、中共贵州省委、中共黔西南州委以及民革中央、民革贵州省委的一系列重要会议精神,深入开展中共党史学习教育、“观故居、走多党合作之路”“不忘合作初心、继续携手前进”等主题教育活动,全面增强民革党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升黔西南民革自身建设和参政履职的成效,增强联系群众的能力。对民革企业助力贵州产业招商的有关项目落地和建设推进事宜,民革黔西南州工委也将积极主动地做好服务和助推工作。