民革贵州省委会“五种能力提升专题培训班”学员赴湖南韶山开展现场教学
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-05-26 阅读:912

5月25日,民革贵州省委会在湖南大学举办的“五种能力提升专题培训班”学员赴湖南韶山市开展现场教学。韶山是伟大领袖毛泽东主席的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,是全国著名革命纪念地、全国爱国主义教育基地。

培训班组织全体学员专程赴韶山开展现场教学,旨在让大家在现场的参观学习中,接受一次更生动更深刻的中共党史和优良革命传统的学习教育活动。民革贵州省委会副主委陈勇、邓文淼,省委会机关副厅级干部、贵州省政府参事张树昭参加活动。

在韶山毛泽东铜像广场,民革贵州省委会向毛泽东铜像敬献花篮,全体学员深深三鞠躬并绕行一周。大家用这种朴实而庄严的方式表达了对一代伟人毛泽东的无限敬仰和深切缅怀之情!随后,全体学员还参观了毛泽东故居和纪念馆,大家认真了解了毛泽东同志的生平事迹,回顾了那段血与火的历史,缅怀了毛主席波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋!

韶山作为革命纪念地、革命传统教育和爱国主义教育示范基地,拥有丰富的中共党史学习教育资源。通过此次现场学习,学员们纷纷表示,今后要将韶山精神作为一面旗帜、一种气魄、一股力量融入到生活和工作中去,要秉承着这种精神为续写贵州新时代高质量发展新篇章贡献自己的力量!