民革贵州省委会法律服务中心开展 “送法下乡,助力乡村振兴”专题讲座活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-05-23 阅读:406

国家对乡村振兴最新的法律法规是怎样的?农村土地新规定有哪些?遇到家庭暴力怎么办?教育娃娃还打得打不得?这些当前乡村干部群众都很感兴趣的问题,在民革贵州省委会法律服务中心“送法下乡,助力乡村振兴”专题讲座活动上,有了详细解答。

2021年5月21日,民革贵州省委会法律服务中心组织民革贵州省直第五支部刘军、夏勋余、颜嘉骏三位民革党员律师分别为纳雍县玉龙坝镇九龙潭社区的农村群众送来了一场生动的法律知识讲座。在讲座上,刘军(中豪律师集团)律师主讲了《民法典》关于农村土地新规定及解读;夏勋余(德恒律师事务所)律师主讲了《反家庭暴力法》——妇女儿童权益保护;颜嘉骏(泰和泰律师事务所)律师主讲了乡村振兴促进法重点解读。三位律师针对以上这些群众所关心的法律问题结合实例进行了讲解,并进行现场互动,解答群众实际生活中遇到的问题,受到大家的热烈欢迎。

近年来,民革贵州省委会每年都组织党员中的法律专家到对口帮扶乡镇开展法律服务活动,把法律知识送到老百姓的家门口,并就广大群众所关心的问题适时开展法律知识讲座,收到了良好的效果。

民革贵州省委会社会服务处和纳雍县玉龙坝镇政府有关负责同志参加了讲座活动。