民革贵州省委会召开“助推贵州上市公司和国有企业高质量发展”专题研究座谈会
作者:邓克强 来源:贵州民革 日期:2021-06-27 阅读:749

6月23日,民革贵州省委会就“助推贵州上市公司和国有企业高质量发展”课题召开了专题研究座谈会。贵州省国资委、省地方金融监管局、省证监局相关处室负责同志及贵州民革党员中的有关专家参加会议,民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼出席并主持会议。

上市企业1.png

会上,课题组负责人赵敏介绍了课题背景及有关情况。她表示,上市公司是资本市场的基石,国有企业是国民经济的支柱,这两者在我国经济高质量发展中,扮演着主力军、领跑者的角色。贵州省近年来经济社会发展速度较快,但与其他省份相比,国有企业优势不明显,上市公司体量还不够大,存在一定差距,课题组将针对贵州省国有企业和上市问题进行研究,提出对应的政策建议。贵州省国资委、省地方金融监管局、省证监局的同志就所涉及的相关领域的政策和基本情况进行了介绍。

上市企业2.png

邓文淼表示,调查研究是民主党派的基础性工作,是民主党派工作的重中之重,民主党派要在参政议政、政党协商中充分发挥好作用,就必须善于开展调查研究,从中找准问题建言献策,确保参政参在点子上、议政议到关键处。希望课题组通过深入细致的调查研究,把握国情、省情,特别是要把握新情况,提出解决新问题的有见地的、有分量的意见建议,为助力贵州省经济社会高质量发展作出民革应有的贡献。