民革贵州省直属产业金融支部组织开展学习“四史”、民革党史理论和实地观摩系列活动
作者:省直产业金融支部 来源:贵州民革 日期:2021-06-18 阅读:538

产金支部1.png

6月15日,民革贵州省直属产业金融支部(以下简称“产融支部”)召开中共党史学习会、换届工作启动会和党员之家新址揭牌仪式,民革贵州省委会专职副主委、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼为支部党员之家新址揭幕。

产金支部2.png

      

       学习会上,贵阳市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)段洪以《百年奋斗光辉历程,启航民族复兴征程》为题,为全体支部党员授课。他深入浅出、引经据典地阐述了中华民族为什么选择了中国共产党执政、中国共产党为什么能够执好政、如何才能实现民族的伟大复兴等问题;他还介绍了中共贵州党工委、高家花园的历史,先烈和革命志士们“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志和英勇事迹,极大地鼓舞了支部党员们。

产金支部3.png

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年和纪念辛亥革命110周年,今年以来,民革贵州省直属产业金融支部组织开展了“四史”和民革党史理论学习和实地观摩等系列活动,先后赴贵阳、西安、延安、三原等红色教育基地和民革先烈纪念馆、故居参观学习,进一步增强了支部党员对中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和民革党史的了解和认识,激发了爱国热情。