民革贵州省委会祖统委员会组织开展课题调研活动
作者:田逸云 来源:贵州民革 日期:2021-06-25 阅读:765

6月23日,民革贵州省委会秘书长、祖国统一联谊委员会(简称“祖统委员会”)主任李云霞率祖统委员会课题组一行,赴贵阳人防科普教育体验馆黔籍抗战老兵慰问陈列室等展区,就课题《发挥在黔两岸抗战将士后代在祖统工作中的作用》开展调研活动。

祖统1.png

贵阳人防科普教育体验馆曾为原铁五局空置人防掩蔽工程,长长的隧道两侧是各种抗战主题的展厅,调研组参观了“人防发展陈列厅”、“黔军抗战复原区”、“黔籍抗战老兵慰问陈列室”等展示区。展厅内容丰富详实,一幅幅历史照片让调研组成员重温当年黔籍将士英勇抗战的壮烈场景,缅怀先烈们抛颅洒血、救国为民、无私无畏的革命精神。随后,课题组成员与部分黔籍抗战将士后代召开座谈会。与会人员围绕“如何发挥抗战将士后代在祖统工作中的作用”作交流发言。

祖统2.png

李云霞对调研课题《发挥在黔两岸抗战将士后代在祖统工作中的作用》作介绍,并感谢参会的黔籍抗战将士后代对民革祖统工作的大力支持,希望他们发挥自身优势,针对反“独”促统工作多提宝贵意见,维护两岸关系和平发展的正确方向,促进“两岸一家亲”理念更加深入人心;课题执笔组成员要多形式收集资料、多渠道倾听建议、多角度思索问题,将前期素材整理工作做扎实,为课题的撰写打下坚实的基础,确保今年的调研课题能够高质量完成。