民革贵州省委会机关召开“四史”专题学习会议
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-06-23 阅读:686

6月21日,民革贵州省委会机关组织召开“四史”专题学习会议。省委会专职副主委邓文淼主持会议,秘书长李云霞出席,机关全体干部职工参加学习会。

“四史”包括中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。会上,大家重点学习了习近平《论中国共产党历史》一书中“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”这一篇章的具体内容。本篇主要收录了2016年12月至2020年11月间,习近平总书记在不同时间、不同场合围绕学习“四史”所发表的一系列重要论述。与会人员认真学习了习近平总书记系列论述的原文,进一步提升了对“四史”学习的主要内容、重大意义和学习方法的理解和认识。机关各处室代表还结合自身思想和工作实际,围绕前段时间以来学习“四史”及民革党史的情况畅谈了学习的心得体会。

邓文淼指出,习近平总书记关于学习“四史”的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,对广大民革党员和机关干部全面、深入、系统地学习历史、感悟思想,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对促进和开创民革实际工作的新局面都具有十分重要的指导意义。历史是最好的教科书,大家要高度重视和切实抓好对“四史”和民革党史、统一战线史的学习,要原原本本地学,结合实际学,要通过学习强化理想信念、坚定合作初心,凝聚贵州民革履职尽责的强大力量,为助推贵州经济社会高质量发展作出新贡献。

李云霞表示,本次专题学习会效果很好,各处室代表的交流发言都有自身切实的体会和思考,真正体现了学有所思、学有所得、学以致用的良好成效和积极导向。机关干部职工要继续抓好抓实对“四史”和民革党史的学习,要通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升思想认识、强化作风建设,进一步提升贵州民革参政履职的质量和水平。