民革贵阳市花溪区总支和市直五支部联合开展观看“丹青传神 颂党恩、庆祝建党100周年”书画展活动
作者:民革贵阳市委 来源:贵州民革 日期:2021-06-21 阅读:1251

6月17日,民革贵阳市花溪区总支和市直五支部在贵阳市爱国主义教育基地——贵阳市城乡规划展览馆联合开展了观看“丹青传神颂党恩、庆祝建党100周年”书画展活动。民革贵阳市委会副主委、花溪区总支主委滕晓君率部分党员参加活动。

在贵阳市城乡规划展览馆专职讲解员的解说引导下,民革党员重温了贵州红色文化和红军长征过贵阳的详细历程。贵州是红军长征途中历时最长、活动范围最广、发生重大事件最多的省份。中央红军先后在贵州召开了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议,经历了三场著名的战役,即强渡乌江、四渡赤水、遵义战役,对整个长征乃至中国革命产生了重大而深远的影响。听着讲解员的解说,大家用心追寻着先辈们的足迹,仿佛在重走“长征路”,进一步深刻感悟了共产党人的初心和使命。

随后,大家观看了由贵阳市城乡规划展览馆筹办的“丹青传神颂党恩、庆祝建党100周年”书画展。此次展出的书画作品有中国画、书法、油画、水彩画等,其中有部分作品是由民革党员吕翔所在的中国美院贵州书画院提供。民革党员徐影为此次书画展题字“党恩浩荡盖天地、国运辉煌满乾坤”。画展以书画艺术的形式庆祝中国共产党成立100周年。

 此次活动是贯彻落实民革贵阳市委会安排部署的中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作,旨在通过观看主题展览的形式,回顾贵州红色文化和红军长征足迹,使民革党员深刻了解中国共产党光辉历程和丰功伟绩,进一步激发大家热爱祖国热爱中国共产党的感情,从而更加坚定拥护中国共产党的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,弘扬多党合作优良传统,不忘合作初心、继续携手前进。