民革遵义市直支部开展《唱红歌 学党史》联谊活动
作者:杨澜 来源:贵州民革 日期:2021-06-22 阅读:1366

6月19日,民革遵义市第一、二、三、六、八和机关三支部70余名党员在播州区枫香镇苟坝村开展《唱红歌·学党史》联谊活动。参加活动党员用慷慨激昂、精神饱满的朗诵和歌舞,倾诉着对中国共产党的感恩之情和对祖国母亲的无限热爱。民革遵义市委会专职副主委李光全应邀参加本次活动。

活动开始前,全体民革党员挥舞小红旗,齐声高歌《四渡赤水出奇兵》,激扬豪迈的合唱拉开联谊活动序幕。“我骄傲,我是民革党员。我们始终初心不变,谱写一首同心曲:听共产党话、跟共产党走、感共产党恩。在中国特色社会主义事业的征程中,一步一个脚印,每一个脚印都是那么的坚实”。诗歌《我骄傲·我是民革党员》表明了民革党员的初心与使命。

整场活动以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,党员们通过《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》、《党旗》、《美丽的胸章》、《出征》、《稻谷熟了》、《没有共产党就没有新中国》、《万泉河水》、《游击队之歌》......一个个精彩纷呈的节目,深切表达对民革组织在中国共产党成立100周年之际的美好祝福和对革命先辈的崇高敬意。高潮迭起、精彩纷呈,现场掌声不断、气氛热烈。活动还穿插了中国共产党党史知识和民法典知识抢答环节。主持人念完题目,在场人员纷纷踊跃参与、积极抢答,现场气氛热烈。

通过形式多样的表演形式,使民革党员们在红色经典旋律中追寻百年足迹,深刻感悟中国共产党人的初心使命,永远听党话、感党恩、跟党走,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。