民革贵州省委会荣获贵州省统一战线庆祝建党100周年“在共产党的旗帜下”讲述活动决赛一等奖
作者:肖艳花 来源:贵州民革 日期:2021-06-29 阅读:1502

6月28日,民革贵州省委会组织参加由中共贵州省委统战部主办、贵州省社会主义学院承办的贵州省统一战线庆祝建党100周年“在共产党的旗帜下”讲述活动决赛,并荣获一等奖和优秀组织奖。民革贵州省委会专职副主委邓文淼出席活动。

讲述活动以“在共产党的旗帜下”为主题,是贵州省统一战线开展党史学习教育和庆祝建党100周年的系列主题活动之一。来自各民主党派贵州省委会、省工商联,各市(州)党委统战部、社会主义学院的17支队伍,36个作品参加了此次决赛。选手们紧紧围绕我国新型政党制度的优越性、在共和国的怀抱里成长、参与决战决胜脱贫攻坚经历、参与抗击新冠肺炎疫情事迹等方面涌现出的典型人物和事迹生动地进行了讲述。他们的讲述深深感染着在场的每个人,活动现场掌声此伏彼起,一个个典型事迹和人物的讲述,让大家深受感动与鼓舞。经过紧张激烈的角逐,民革贵州省委会与贵州省社会主义学院、毕节市社会主义学院选送的3个作品荣获一等奖;民革贵州省委会、民盟贵州省委会、民进贵州省委会等10家单位荣获优秀组织奖。

讲述会上,民革贵州省委会选送的作品《逆行武汉战新冠》是由民革党员刘辉本人讲述其在2020年初新冠肺炎疫情爆发时,带领贵州省第二批援鄂医疗队105名队员奔赴武汉江汉方舱医院抗疫,帮助武汉人民共度难关的感人事迹。通过陈述自身的经历和感受,展现了一位贵州民革党员在抗击新冠肺炎疫情时的忘我投入和倾情奉献,生动诠释了新时代民革党员的赤子情怀,充分抒发了对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱。

另,由中共黔南州委统战部选送的作品《一个民革人的“画笔”人生》、《画圆》分别荣获二、三等奖,其讲述人熊西蒙和讲述的事迹主人公黎宪锋、吴偃君、伍涵均为民革党员。