民革贵州省委会组织纳雍县玉龙坝镇镇村干部到湖南学习考察
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-06-28 阅读:748

湖南考察1.png

6月24日至25日,民革贵州省委会组织部分纳雍县玉龙坝镇镇村干部赴湖南省长沙县果园镇新明村、开慧镇锡福村学习考察。考察组实地参观了新明村的有机水稻、有机蔬菜基地,锡福村的民宿住宅,并听取两村发展农村产业和集体经济的经验介绍。

湖南考察2.png


        玉龙坝镇九龙潭社区主任助理何家裕表示,新明村、锡福村的村情地貌与玉龙坝镇有差异,但差异并不大,关键是他们每个村都有一个勤政务实甘于奉献的村级领导班子,并创立一套良好的运行机制(健全村级集体经济发展机制、乡村治理体系和治理能力现代化机制、完善农民持续增收机制、构建农村生态文明发展机制),通过发展种植业和民宿,不仅发展了集体经济,还成功带领全村人民走向共同富裕,实现乡村振兴。这样的乡村振兴道路可学习可借鉴,能够在纳雍县玉龙坝镇镇村实施。