习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在民革贵州省委会机关干部中引发热议
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-07-03 阅读:3097

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。民革贵州省委会班子成员和机关全体干部职工通过多种方式收看了大会直播,共同见证了中国共产党的百年盛典,感悟伟大祖国、伟大人民在伟大的中国共产党领导下取得的辉煌成就。习近平总书记在会上的重要讲话,在省委会机关干部职工中引发了强烈反响,从领导班子成员到机关普通干部职工,大家纷纷表达了自己学习习近平总书记重要讲话的感受和体会。

贵州省政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰:习近平总书记重要讲话是领导中国人民开创第二个百年奋斗目标的历史性文献,是新时期民革做好各项工作的行动指南。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,坚守合作初心,树立以人民为中心的理念,要团结带领全省民革党员旗帜鲜明讲政治,强化政治规矩和政治纪律,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;我们要以中国共产党为师,加强自身建设,努力将贵州民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。我们要凝聚贵州民革党员力量,发挥特色优势,紧扣贵州省“十四五”规划和党委政府的中心工作,围绕“四新”主攻“四化”,认真履职尽责,不断提升参政议政和社会服务工作质量和效益,积极助力贵州高质量发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献民革力量!

民革贵州省委会专职副主委邓文淼:作为民革党员,我为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性、旺盛生命力感到自豪,也对中国特色社会主义政治发展道路充满坚定信心。下一步,我们要迅速组织民革全省各级组织和广大党员,通过多种方式,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,并结合实际抓好贯彻落实。我们要坚定理想信念,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,画出最大同心圆。要把参政议政工作作为贵州民革的第一要务,充分发挥专委会和党员专家的作用,深入开展调查研究,不断提升参政议政、社会服务工作质量和效率,积极助力贵州高质量发展。

民革贵州省委会秘书长李云霞:习近平总书记的重要讲话,鼓舞斗志、凝聚人心!中国共产党的历史就是一部为中国人民谋幸福、中华民族谋复兴的奋斗史,其中也包括了民革等各民主党派与中共风雨同舟的合作史,作为民革人,我们也深感自豪。下一步,我们要以作风建设年活动为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商事业,不忘合作初心,继续携手前进。要自觉当好共产党的好帮手、好参谋、好同事,积极参政议政,续写多党合作事业的新篇章。

民革贵州省委会机关正厅级干部尹晓芬:这次庆祝大会和习近平总书记的重要讲话,在全世界面前,展示了我们中国人民的团结、自信和前行的勇气。习近平总书记在讲话中强调,爱国统一战线是团结海内外中华儿女共同实现中华民族伟大复兴的重要法宝。为此,我们贵州民革要发挥好爱国统一战线的作用,为促进祖国和平统一多做实实在在的工作。作为民革的老党员,在未来的参政议政、民主监督等工作中,我仍然会尽力发挥自己的作用,展现民革党员在新时代的新风采。

民革贵州省委会机关各处室同志也围绕习近平总书记的重要讲话精神,并结合自身思想和工作实际,畅谈感想和体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,让人真切地体会到了作为一名新时代中国人的志气、骨气和底气,真切感受到了中国共产党的伟大和朝气蓬勃的生命力,真切感受到了中国新型政党制度的优越性和重大意义,通过学习讲话精神,更加坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心。大家表示,作为民革的机关干部,一定要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定政治立场、立足本职岗位,强化综合素质,为民革的自身建设和参政履职工作,为助推贵州高质量发展,为国家现代化建设的新征程作出应有的贡献。