民革贵州省委会召开“水利+旅游融合发展促进乡村振兴”调研课题座谈会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-06-19 阅读:830

6月16日,民革贵州省委会副主委陈前林率队赴贵州省水利投资集团调研并召开座谈会,贵州省水投集团公司党委副书记、副董事长、总经理李明卫出席座谈会。

座谈会上,调研组就“水利+旅游融合发展促进乡村振兴课题研究”调研课题进行了深入交流,水投集团下属各子公司针对贵州省水利+旅游融合发展的优势和存在的问题进行了个案介绍。

据悉,中共贵州省委十二届八次全会提出了“十四五”时期贵州省经济社会发展的总体要求,强调要“以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,统筹发展和安全,巩固拓展脱贫攻坚成果,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”。

经中共贵州省委重大问题调查研究领导小组批准,该课题被列为2021年度中共省委重大问题调研课题。课题调研组将在深入调研的基础上,以水利旅游融合发展如何实现“农村生态环境得到明显改善、农村建设成效明显、乡村面貌变化显著、农村发展活力激发、现代农村产业体系建设取得明显进展、农村生活设施便利化初步实现、农民获得感、幸福感、安全感不断提升”为切入点,研究贵州省如何建设开放型水利、释放水利的旅游价值和开放水利的旅游利用,如何构建弘扬水文化、发展水经济、提高水效用的‘水+’发展平台,为助力贵州巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提出意见建议。

贵州省政策研究室、省水利厅、省旅游规划院有关负责人参加会议。