民革遵义市委召开五届11次全委(扩大)会议暨作风建设年、2021年换届工作启动会
作者:民革遵义市委 来源:贵州民革 日期:2021-04-28 阅读:1686

2021年4月26日,民革遵义市委召开五届11次全委(扩大)会议暨作风建设年、2021年换届工作启动会。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,副主委李光全、魏笛、涂静、刘晶参加会议。民革市委委员、各支部主委、机关干部50余人参加会议。


遵作风1.png


会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《民革贵州省委关于做好2021年市(州)级组织换届工作的通知》、《中共遵义市委统战部关于协助市级民主党派组织做好2021年换届工作方案》和“十严禁”换届纪律精神,审议通过了《民革遵义市委作风建设年工作方案》、《民革遵义市委第六次代表大会代表产生办法》和《民革遵义市第六届委员会委员候选人产生办法》,讨论了《民革遵义市委第五届委员会工作报告》。

朱庆跃在讲话中指出,今年换届,是全市民革组织政治生活中的一件大事,是一次承前启后的政治交接,是对全市民革组织和党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次重要考验,更关系着全市民革组织当前和今后五年自身建设和发展进程,确保今年换届圆满成功,完成组织交给我们的光荣政治任务,是我们义不容辞的共同政治责任,也是全市民革党员对我们的期望和要求。他要求,全市民革组织要以换届工作为抓手,强化政治理论学习,坚定政治信仰,提升政治能力,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过作风建设年活动开展,进一步端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,强化内部监督力度,把民革组织建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。民革市委机关和各支部要按照作风建设年工作方案要求,有序推进各项工作开展。


遵作风2.png


朱庆跃强调,本次换届工作要严格遵循《民革章程》,严格按照中共遵义市委和民革贵州省委对换届工作要求,严格换届工作程序,规定动作一个不能缺,换届程序一个不能少,以程序的规范保证换届成功。民革市委班子成员、机关干部、各支部班子成员要加强学习,熟练掌握换届程序,严格遵守换届纪律。全市民革党员要认清换届工作形势,把严肃换届纪律贯彻换届工作全过程,认真落实“十严禁”换届纪律要求,服从大局、听从安排,把心思用在工作上。绝不允许出现影响换届工作的不正之风,对有可能影响换届的苗头问题,内部监督委员会和支部班子要加强领导,及时发现、及时报告、及时处理、及时解决,把问题化解在萌芽状态,为换届工作营造风清气正的环境,确保换届圆满成功。