民革贵州省委会直属基层组织第一季度工作联席会议暨2020年度量化考核陈述会
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-04-02 阅读:2245

3月31日,民革贵州省委会直属基层组织2021年度第一次工作联席会议暨省直基层组织2020年度量化考核工作现场陈述会在省委会机关615会议室召开。民革贵州省委会专职副主委邓文淼主持会议并讲话,秘书长李云霞出席会议。

邓文淼在听取完省直基层组织陈述后,对各支部2020年开展的工作进行总结。他认为,通过现场陈述,有利于支部及时总结上年度开展的工作;有利于支部展示工作,取长补短;有利于促进支部间的交流合作。希望支部继续做好今年的各项工作,注重平日资料的收集,以更加良好的状态迎接2021年的量化考核工作。

邓文淼在会上传达了民革贵州省直基层组织换届工作方案,正式启动今年省直基层组织的换届工作。他指出,今年是各市州委员会(工委)、省直基层组织的换届之年,各级组织要充分认识到换届工作的重要性,把换届工作当作当前首要政治任务来抓,严格遵循换届工作组织程序和工作纪律,确保今年的换届任务圆满顺利完成。

邓文淼从党员发展、第二批示范支部创建及第一批示范支部“回头看”工作、党员之家建设等方面,对各级组织提出了明确要求。希望支部按照民革中央的要求,严格组织发展程序,进一步做好党员发展工作,注重民革特色和质量,着力提升党员队伍素质;要继续巩固第一批示范支部创建成果,积极参与到第二批示范支部创建活动中来,从思想建设、组织建设、履职能力建设和制度建设等方面着手,不断提高支部工作的制度化、规范化、程序化水平;要继续推进“民革党员之家”建设工作,充分发挥“民革党员之家”思想政治教育阵地、履行职能基地、组织党员活动园地的作用,不断丰富基层组织活动内容、载体和形式,进一步增强基层组织凝聚力,激发基层组织活力。

会上,各支部分别对2020年工作开展情况进行陈述,与会人员现场进行评分。自2017年以来,民革贵州省委会每年都对省直基层组织当年履行职能和自身建设等方面的情况进行全面考核,以考核促建设、以考核促发展,基层组织的制度化和规范化建设逐年提升,民革全省基层组织建设水平迈上了新台阶。

民革贵州省直30个支部、各市州委员会、机关各处室有关负责人参加会议。