民革贵州省委会召开2021年祖国统一联谊委员会第一次工作会议
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-03-31 阅读:2154

3月30日,民革贵州省委会召开2021年祖国统一联谊委员会(以下简称“祖统委员会”)第一次工作会议,会上对2021年民革贵州省委会祖统委员会将要开展的工作和调研活动进行安排部署。民革贵州省委会秘书长、祖统委员会主任李云霞出席会议并讲话。

会上,与会委员们围绕今年的调研课题和2021年省委会祖统工作思路等方面分别作了交流发言,提出了宝贵的意见和建议。

听取完发言后,李云霞对大家的集思广益表示感谢,并对今后开展祖统工作提出要求。表示要全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚持一个中国原则和“九二共识”,加强黔台两地交流合作,促进两岸关系和平发展、融合发展,为“十四五”开好局、起好步贡献力量;参政议政是民主党派的基本职能,祖统工作是民革的重点工作领域,要发挥民革的资源优势,提高涉台参政议政的质量,通过做深做实涉台研究,找到争取台湾民意的有效途径,促进两岸同胞心灵上的契合;在当前的新形势新任务下,要继续做好民革贵州省委会祖统方面的亮点和特色工作,同时打开祖统工作的新思路和新格局,要充分调动委员们的积极性与能动性,整合各方资源,合力打造祖统工作新品牌。

李云霞还传达学习了全国两会精神、习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神、民革十三届十四次中常会精神以及2021年贵州省对台工作会议精神,并对2020年祖统工作及2021年工作计划进行了通报和部署。

民革贵州省委会组织联络处、组统委员会委员参加会议。