民革党员、贵阳市政协委员李健铭大会发言获中共贵阳市委领导批示
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-03-16 阅读:510

政协第十二届贵阳市委员会第五次会议于2021年2月24日至27日在贵阳市召开。贵阳市政协委员、民革贵州省直九支部主委、贵阳市新联会副会长、贵州宏遨文化传播有限公司董事长李健铭就促进贵阳市影视文化产业的发展建言献策,其发言稿获得了中共贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明的肯定和批示。2月27日,中共贵阳市委常委、市委宣传部部长孙绍雪就贯彻落实李健铭委员的建议作出了安排部署。

  在贵阳市“两会”第一联组会上,李健铭委员作了《关于积极发展我市影视文化产业的建议》的发言,引起与会领导关注。其建议内容为:加大政策扶持力度,吸引有实力的影视企业落户贵阳。加强影视人才队伍建设,制定贵阳市电影产业优秀人才培养专项计划,加大培养和引进优秀人才、领军人物的力度。培育电影产业创意园区,打造集电影拍摄、后期制作、电影衍生产品开发生产、电影旅游等多类型、多样化、多品种的中小型企业、新型企业电影文化集聚地。拍摄具有地方特色的电影,不断提高贵阳文化软实力和美誉度。