民革贵州省委会召开重点调研课题终期专家评审会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-09-27 阅读:134

9月25日,民革贵州省委会2020年重点调研课题《贵州山地中药材产业现代化实践路径探析》终期专家评审会在机关615会议室召开,民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬主持会议,贵州省农业农村厅副厅长级干部向青云,贵州省政府参事、民革省委会原副主委鲍家科出席评审会。贵州省委政策研究室、省中医药管理局、省中医药大学等单位及相关专家参加评审会。

评审会上,与会领导及专家们先后陈述评审意见,充分肯定了课题研究思路、方法和基本成果。并围绕调研报告文稿,提出了“中药材种植标准化、规范化”“省中药材工作专班的机制体制创新”“课题的背景应设定在农村产业革命背景下”等问题,同时对如何提出针对性强的政策建议、进一步完善课题研究提出了意见建议。

尹晓芬感谢到会的各位专家提出的中肯的意见,并补充强调,近年来在中共贵州省委、省政府的坚强领导下,围绕推进农业供给侧结构性改革,充分发挥资源、生态和产业优势,把山地中药材产业作为贵州扶贫产业、生态产业、富民产业、大健康产业来重点打造,走出了一条百姓富与生态美有机统一的产业发展新路,已成为产业扶贫、乡村振兴的支柱产业之一。民革贵州省委会通过对该课题的研究,为纵深推进农村产业革命,持续推进贵州山地中药材产业提质增效提供了决策意见。尹晓芬最后要求课题执笔组要按照专家评审意见对调研报告文稿做进一步完善和修改,尽快做好调研报告最终稿的修改完善工作,力争交出满意的调研报告为中共贵州省委建言献策。

民革贵州省委会调研处参加评审会。