民革遵义市委会召开2020年中共遵义市委重大课题调研报告讨论会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-09-10 阅读:129

2020年9月3日,民革遵义市委会召开2020年中共遵义市委重大课题——《乡村振兴战略背景下农村电商物流体系建设研究》调研报告讨论会。遵义市供销合作社联合社理事会主任李开相,市交通局党组成员、副局长、市邮政管理局局长黄国林,民革遵义市委会专职副主委李光全等参加会议,会议由李光全主持。

《乡村振兴战略背景下农村电商物流体系建设研究》调研课题是中共遵义市委委托民革遵义市委会,联合遵义市供销社、市交通局、市邮政管理局、市商务局共同开展的2020年度重大课题调研。在三个月的考察调研中,调研组先后深入习水县、务川县开展实地调研,在全市其他县市区开展书面调研,全面收集市内相关情况及存在的问题。针对调研发现的问题,调研组还前往陕西省咸阳市、江西省赣州市等地实地调研,学习农村电商物流体系建设方面的先进经验,经调研组执笔组成员的反复酝酿,形成了调研报告的初稿。

讨论会上,调研组成员对调研报告的初稿予以了充分肯定。同时,大家分别围绕调研主题,针对农村电商物流配送成本高、时效性差、产品优势不明显和农村电商小散乱等方面问题,提出加强组织领导、基础设施、经营主体、产品供给四个方面体系建设的意见建议。

会议要求,报告起草组要认真梳理吸纳大家提出的意见建议,修改完善后,按照程序征求有关单位意见,并及时按要求报送,为中共遵义市委、市政府推动此项工作提供决策参考。