民革贵州省委会祖统委员会赴贵阳市开展调研活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-08-24 阅读:121

8月21日,民革贵州省委会专职副主委、巡视员、民革贵州省委会祖国统一联谊委员会(以下简称“祖统委员会”)主任尹晓芬,民革贵州省委会副主委、贵州省司法厅人事警务处(警务督察总队)政委张玲率领祖统委员会一行,就《台湾青年在黔就业创业发展状况》课题到贵阳市开展调研活动。贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤陪同调研,民革贵州省委会港澳台侨胞法律服务中心副主任、贵阳市台湾同胞投资企业协会会长蓝赞登参加座谈。

调研组一行先后来到贵州爱买贸易有限公司、贵阳日日新养殖公司实地考察,并与在黔台籍创业人员召开座谈会,认真听取他们在贵州创业过程中遇到的困难和问题。

调研组表示,近年来,中央和贵州省相继出台了一系列支持和鼓励台湾青年来大陆创业的政策和措施,有的市州还结合当地实际以及自身特色和优势,积极创造条件,逐步将政策实施细则制定到位,全方位帮助台湾青年在黔创业。这次调研活动在民革贵阳市委会和贵阳市台办的帮助协调下,收集到很多有效素材,成效颇丰。针对台湾青年在黔就业创业时存在的工商注册、贷款、企业入驻等方面的问题,专委会将进行认真梳理,提出可行的解决方案,最终形成调研材料上报相关部门。

民革贵州省委会祖统委员会部分在黔委员、民革贵阳市委会相关部门负责人、贵阳市台办相关同志参加调研。