民革毕节工委贵工程支部、七星关区妇联儿童康复共建基地工作启动仪式举行
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-12-19 阅读:843

12月16日,民革贵工程支部携手七星关区妇联、星爱婴康复中心在柏杨林街道办关心下一代工作委员会办公室举行儿童康复共建基地工作启动仪式并挂牌。民革毕节市工委专职副主委张贤芬出席启动仪式和挂牌仪式,民革贵工程支部、贵州工程应用技术学院师范学院、七星关区妇联、柏杨林街道办、星爱婴康复中心等有关单位的同志参加相关活动。

启动仪式上,张贤芬说,柏杨林街道是七星关区易地扶贫搬迁安置群众最多的一个点,这里的部分群众贫困的原因之一也是因为家里有了有问题的孩子所致,这个儿童康复共建基地的创建是一个利民惠民的德政工程,是贯彻落实习近平总书记做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接发展的指示精神的具体实践,是践行中共毕节市委二届八次全会精神的具体行动,我们各参加单位和相关机构要把这个基地作为为民服务的平台,扎扎实实做好相关儿童的康复帮教工作,结合实际送教上门,切实帮助慢智力儿童早日康复,走进正常生活,帮助其家庭和社会减轻负担,努力把这个基地做实做好做成示范。

柏杨林街道负责人介绍了街道及社区的情况,并希望通过星爱婴康复中心及社会各界的帮助,改善解决失能儿童的问题。民革贵工程支部主委明兰表示,将整合自己所有资源,做好做实对残疾儿童的关爱帮扶,做好做实特殊教育。星爱婴康复中心负责人承诺,将严格按照方案及计划,按市残联的要求,结合各个孩子的情况,开展好帮教康复工作,并随时接受柏杨林街道和相关部门的监督。

活动中星爱婴康复中心为基地和前来咨询和参加活动的儿童捐赠了教学用具和相关学习用品。